BannerbildBannerbildBannerbild

DE EN NL

Sackmuseum öffnet Samstag, den 18. Juli 2020

01. 07. 2020

Einige Museen in Nordrhein-Westfalen haben wieder geöffnet allerdings unter strengen Hygiene- und Abstandsauflagen. Führungen oder andere Gruppenveranstaltungen müssen weiterhin ausfallen. Um Abstand zu wahren, sind die Besucherzahlen je nach Fläche begrenzt und es gilt eine Maskenpflicht. Außerdem werden die Besucher vielfach mit Bodenmarkierungen oder Absperrbändern durch die Ausstellungen gelenkt, um Begegnungsverkehr zu verhindern.

Das Sackmuseum in Nieheim wird ab Samstag, den 18. Juli seine Tore öffnen, zunächst nur samstags und sonntags von 10 bis 17 Uhr. Für Gruppen ist eine Besichtigung  jeder Zeit nach Absprache möglich. Wir brauchen noch Zeit, um unser beliebtes Museum, den Auflagen entsprechend umzugestalten. Was alles zu beachten ist, hat der Westfälische Heimatbund seinen Mitgliedern mitgeteilt. Das stellt insbesondere kleinere und mittlere Einrichtungen in ehrenamtlicher Trägerschaft vor große Herausforderungen.